14 августа 2025 года в рамках программы «Школа акселерации» проектно-образовательного интенсива «Архипелаг-2025» будут проходить мероприятия Платформы университетского технологического предпринимательства.
День откроет панельная дискуссия «Инструменты поддержки технологического предпринимательства как часть университетской системы». Представители профильных ведомств и институтов развития расскажут об инструментах поддержки университетских стартапов в рамках федерального проекта «Технологии», системе выращивания и развития малых технологических компаний и ответят на вопросы аудитории.
«С момента запуска нашей Платформы в 2022 году в мероприятия по развитию техпреда в России вовлечено уже более 430 вузов в 87 субъектах РФ. Почти 800 тыс. человек стали участниками нашей экосистемы, создано свыше 36 тыс. стартап-проектов, сотни из них — уже выросли до статуса малых технологических компаний. Инструменты поддержки — это не только гранты или льготные кредиты, это экспертиза и контакты с бизнесом, менторская поддержка и самое вдохновляющее комьюнити увлеченных и ярких людей. Мы готовы делиться опытом и наработками, чтобы поддержать ребят, которые хотят узнать больше про техпред и сделать свою идею успешным бизнесом», — сказал директор Проектного офиса Платформы университетского технологического предпринимательства Николай Гренев.
Проектная часть будет посвящена созданию тайм-лайна интеграции акселерационных программ вузов с инструментами федпроекта «Технологии». Команды разработают «дорожную карту» для организаторов акселерационных программ в вузах и обсудят, какие меры поддержки могут быть задействованы на каждом этапе строительства стартапов.
Проектно-образовательный интенсив «Архипелаг» проходит с 7 по 17 августа в инновационном центре «Сколково». Событие объединяет более 250 команд вузов из 76 регионов России.