27 августа в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром 2025» в Новосибирске состоится одно из самых ожидаемых событий Платформы университетского технологического предпринимательства — встреча ТехПредКлуба.
ТехПредКлуб — это сообщество технологических предпринимателей, экспертов, инвесторов и представителей корпораций. Здесь ценят атмосферу доверительного диалога и искреннего обмена опытом.
В этом году встреча пройдет в новом, необычном формате — стендапа с амбассадорами Платформы. Вас ждет комедия наблюдений о стартапах и истории из мира технологического предпринимательства под соусом фразы «Поаплодируйте, если у кого-то было так же!»
Участники
- Валентина Хорева, стартап «Наше солнце» — солнечные коллекторы и черепица, которая обогревает дом.
- Никита Сабуров, стартап Trash for Cash — цифровая платформа для интеграции процессов переработки отходов.
- Михаил Ковтунов, стартап Криотех — термоиндикаторы Z-Crio для контроля хранения замороженных продуктов.
- Ведущий: Кирилл Овечкин.
Вход на мероприятие свободный, по предварительной регистрации по ссылке:
https://forms.yandex.ru/u/68a33840eb61461b41fb60ff.
Адрес: Новосибирск, ул. Советская, 52, «Гастробар Нюра».
Если вы планируете выезд от МВК «Новосибирск Экспоцентр», в 18:30 на парковке будет ждать бесплатный автобус с табличкой «ТехПредКлуб».
СПРАВКА
«ТехПредКлуб» — это площадка для нетворкинга экспертов, инвесторов и представителей бизнеса, которое организовано в рамках Платформы университетского технологического предпринимательства. Концепция клуба предусматривает серию встреч в разных регионах России: с момента создания в 2024 году уже прошли четыре неформальных собрания — в Новосибирске, Москве, Саранске и Томске.
Платформа университетского технологического предпринимательства (ПУТП) запущена Минобрнауки РФ в 2022 году при участии ведущих институтов развития страны с целью раскрытия предпринимательского потенциала молодежи и подготовки профессионалов в области технологического предпринимательства. Входит в федеральный проект «Технологии» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».
За 2022–2024 годы федеральный проект охватил 86 российских регионов, к нему подключились 446 вузов по всей стране, а его участниками стали свыше 790 тыс. человек. В рамках проекта создано около 35 тыс. университетских стартап-проектов, из которых более 4,9 тыс. в настоящий момент функционируют, развиваются и имеют потенциал роста, многие вышли на рынок и запускают серийное производство. Общий объем привлеченных частных инвестиций составил более 1,3 млрд рублей. 85 тыс. студентов прошли тренинги предпринимательских компетенций, 280 тыс. — прокачали свои проекты и бизнес-идеи в рамках акселераторов и «Предпринимательских Точек кипения». Открыты 21 университетские стартап-студии. По грантовой программе «Студенческий стартап» 2500 проектов получили по 1 млн рублей.